「AG集团原创」媒体称她“天道盟大哥女人” 张淑晶:害我爸想安乐死

女房东张淑晶租赁纠纷不断,她3年前被时报周刊报导为天道盟大哥的女人,且有多项犯罪前科,她认为道歉。

台北地方法院今天开庭,张淑晶亲自出庭表示,她告周刊记者胜诉后,周刊就是不愿意下架、更正不实报导,仍要持续刺激杂志销售量,导致各大媒体仍持续引用,对她造成极大伤害ㄡ她昨天上网Google仍有上百则相关新闻,让社会大众认为她有多项前科,还有黑道背景,她的名誉权不断受到侵害。

张淑晶说,连她的父亲瘫痪住院,在医院都被人指指点点,害她父亲不想继续接受治疗,甚至还想安乐死;周刊迟迟不下架不实报导,她万般无奈只能再提诉讼,希望周刊更正并刊登道歉启事。

时报周刊抗辩,张淑晶是公众人物,且其他媒体引用周刊报导,周刊无从下架也无从管理,加上周刊已经有法院确定判决,认为张的请求权已经消灭,提告无理由。法官谕知9月27日下午5点宣判。

张淑晶主张,时报周刊2016年杂志封面中,以恶房东张淑晶天道盟大哥的女人为标题,诬指她有侵占、毒品、背信、恐吓、诈欺等前科,甚至指她的前男友是天道盟天鹰会的大哥,她正是江湖兄弟口中的阿嫂,难怪她行事如此狠辣等语。

她认为,记者在报导出刊前,没有详加查证,内容也没有平衡报导,显然恶意侵害她的名誉权和人格权。另外,报导中提到她有多项前科,也已经违反个人资料保护法,先前已要求记者、文字编辑等3人赔偿100万元。法院认为,张淑晶虽曾涉嫌利用租屋契约对房客诈欺、恐吓等,被媒体广泛报导,社会评价多为负面,但此与天道盟大哥的女人等评价是两回事,不能混为一谈,因此认为记者疏于查证,判赔15万元确定。

您可能还会对下面的文章感兴趣: