吁柯黑王世坚、简舒培选立委 柯文哲:突显民进党台湾价值

2020大选将至,台北市立委选战一如往常竞争激烈,在地的台北市议员王闵生28日婉拒党中央征召参选文山南中正选区,民进党目前仍有多个选区未确定提名人选。筹组台湾民众党立拼立委席次的台北市长柯文哲今(29)早出席儿童诚信月主题动画首映会后受访被问及立委选举布局相关问题时表示,我非常鼓励民进党一定要派王世坚、简舒培出来选,这样才能够凸显民进党的台湾价值。

王闵生28日正式表达拒绝民进党中央征召参选台北市第八选区(文山南中正)立委,另一位呼声极高的在地议员简舒培可能出征,由于简被视为柯黑,柯文哲对此表示,我非常鼓励民进党一定要派王世坚、简舒培出来选,这样才能够突显民进党的台湾价值。

至于自己阵营的立委布局,是否会在偏蓝选区提属泛蓝的亲民党人士以增加胜选机会?柯文哲表示,我听不懂,因为亲民党现在也没有说要跟民众党做什么策略联盟,也没有讲过,到现在为止,好像每个政党要选也是各自去选,目前没有政党联盟,概念都没有。

至于亲民党跟郭台铭的主张都是捍卫中华民国,自己是否也一样?柯文哲表示,我们不捍卫中华民国要捍卫什么?中华民国在目前台湾政治上还是一个公约数,没办法,所以我说国家国家,国就是中华民国,家就是台湾,这大概国家这概念在目前台湾政治上是最大公约数。

另外有记者问及,究竟前几天与大老板见面谈了什么?柯文哲表示,吃饭吃一个多小时,那什么话都有,那就不用去转述,我觉得这样,他们在吃饭轮流作东有时候请我们去,你就把他当作吃饭就好。

记者追问是否有谈到选举与民众党相关?柯文哲说,如果说吃饭过程中大家七嘴八舌什么都有可能谈到,你说有没有谈到选举?废话,这热门题目大家不可能不谈。

您可能还会对下面的文章感兴趣: