利用国家基金搬钱 马来西亚前首相涉贪案开庭

马来西亚前首相纳吉(NajibRazak)涉贪案今天开庭,检方表示,纳吉主导侵吞国家投资基金一马发展公司(1MDB)资金,中饱私囊数以亿计美元。

纳吉与亲信一点一点地从一马发展公司搬走钜款,用以添购从房子到艺术品等各式物品。他隶属的执政联盟因此遭改革派联盟击败,输掉大选。

纳吉去年败选后被捕,并因涉及数十件与一马发展公司相关案件遭起诉。预料他会面临多场审判。

第一宗案件已于4月开庭,但今天的案件才是最大条的,因为纳吉涉嫌从一马发展公司非法挪用22.8亿令吉(约新台币173亿元),被控21项洗钱以及4项滥权罪名。

主任检察官高柏(GopalSriRam)告诉吉隆坡高等法院,纳吉主导侵吞一马基金。

高柏在座无虚席的法庭里表示:他的目的就是自肥。高柏还提及,2011至2014年间一连串复杂的金融交易案,目的都是为了要搬钱给纳吉。

66岁的纳吉否认所有指控。

您可能还会对下面的文章感兴趣: